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Cómo trabajamos

Menjacole es una empresa líder de un grupo constituido relativamente hace poco, pero su tradición en lo que respecta a la labor en comedores escolares educativos viene de sus profesionales que llevan en esta actividad más de 30 años.

Continuamos con nuestro afán y máxima preocupación  por los aspectos educativos de los comedores escolares y por dar un servicio de calidad alimentaria a las escuelas, ofreciendo un buen trabajo profesional.

Somos un equipo de personas preocupadas por la mejora diaria y constante en todos los aspectos.

Nuestro primer objetivo heredado es el de difundir un nuevo concepto de entender la restauración colectiva de un comedor escolar como un servicio, amplio y global en todos los sentidos, y no solo como una obligación por la necesidad existente.


Para conseguir nuestros objetivos nos organizamos en 5 departamentos perfectamente coordinados entre si.

Dep.  Educativo y de Tiempo Libre

Este departamento es el encargado de coordinar la labor de los monitores/as, orientando a la coordinadora en relación a los siguientes temas.

 

  • Hábitos y conocimientos alimentarios, higiénicos y sociales.
  • Reflexionar sobre la intervención educativa del servicio.
  • Innovar en las actividades educativas, de tiempo libre y talleres.
  • Trabajar coordinadamente con los órganos colegiados de la escuela y de las instituciones que colaboran en la gestión del comedor.

 

Dep.  Control de Calidad

En contacto directo con el área de alimentación tiene la función de dar al cliente un servicio eficaz y de seguridad en la oferta de la empresa.

 

  • Fija los baremos de cantidad y calidad de los productos.
  • Investiga nuevos proveedores, nuevos productos y nuevos servicios.
  • Lleva un seguimiento de las labores operativas,  calidad del servicio, coordinadoras, educadores y personal de cocina.
  • Controla los aspectos de reglamentación higiénico-sanitaria de las empresas proveedoras.

Dep. Administración y Gestión de Centros

Se implica en todo lo que hace referencia a los aspectos alimentarios y de higiene.

 

  • Diseña los planes de menú, teniendo en cuenta los diferentes criterios nutricionales y estacionales
  • Supervisa los aspectos de higiene de las cocinas, almacenes y material.
  • Elabora un plan de seguimiento con el personal de cocina y servicio.
  • Recoge las sugerencias y carencias en relación a la comida.
  • Colabora con los departamentos de Dietética y Nutrición y Control de Calidad.

Dep.  Formación y Asesoramiento

Coordina, propone y recoge aspectos y demandas de otros departamentos para diseñar programas adecuados a la mejora y calidad del puesto de trabajo, atendiendo a la formación y el reciclaje.

 

  • Imparte cursos para educadores de comedores escolares.
  • Imparte cursos para coordinadoras de comedores escolares.
  • Imparte cursos para el personal de cocina y transporte.
  • Asesora en cuestiones de concepción y diseño del servicio.

Dep. Dietética y Nutrición

Propone los aspectos que más incidencia tienen en la elaboración, producción, servicio y recogida de la comida.

 

  • Lleva el control cuantitativo de los ingredientes.
  • Innova y propone platos en la dieta y en su presentación al comensal.
  • Se coordina con el Departamento de Compras.
  • Investiga en las raíces de la cocina mediterránea.

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